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간단한 카레만들기-냉장고 정리용


카레는 어른아이 할것없이 누구나 편하게 먹을수 있는 음식중 하나라, 

가끔 반찬이 하나도 없거나, 냉장고가 너무 지저분해서 비우고 싶을때 만들면 

이것저것 넣어도, 카레가루의 강한맛을 이기기는 좀처럼 

힘들기 때문에 아무것나 대략 넣어도 맛있답니다. 

요즘은 요리도 많이 발전해서 메추리알로 만든 카레,돈까스 카레도 있고 많고 많고, 

백종원 레시피야 워낙에 유명하니 많이 따라하기도 하는데요.

이번에는 제가 원래 하는데로 만들어 보려고 해요. 

제가 하는 방법과 차이는 있겠지만, 큰 차이는 없다는 거죠~ 카레 들어가면 

다 비슷비슷~ 그러나, 티비에 나오는이들의 리엑션들이란~~ 정말, 안먹으면 

큰일날것처럼 과장되게 하는것 같긴 해요. 



티비앞에서 보고 있노라면 어느새 저도 따라하고 싶어지긴 하니까요. 

그러나 저만의 방법으로 해도~ 역시나 맛있는 카레만들기~ 가능합니다. 

오늘의 주제는 냉장고 비우기 였습니다.

재료는 : 당근,양파,브로콜리,감자,파프리카,돼지고기(카레용),카레가루 1봉지와 반(6인분).

후라이팬에 요리 들어가기 전에 미리 준비하면 좋은것들, 

돼지고기는 미리 양념을 살짝해놓으면 더 좋습니다. 

(간장과 마늘,설탕을 넣어서 살짝 조물조물 해놓았구요.)

가루카레는 넓은 볼에 물과 카레가루를 넣고 미리 풀어놔 줍니다. 

요래요래 준비하고 볶기시작하면 참 요리가 쉬워져요.

1. 위의 야채들을(당근,양파,브로콜리,감자,파프리카) 모두 깍둑썰기 해주었습니다. 

2. 궁중팬에 기름을 두르고 야채들과 양념살짝해놓은 돼지고기를 모두 넣고 볶아줍니다. 

3. 야채들이 모두 익었다 싶음, 물을 넣어 줍니다. 물은 카레가루 비율대로 해주면 되는데요.

   저는 6인분으로 만들어서 800ml*3컵 넣어서 했습니다.

4. 물을 넣고 야채들이 다익을때까지 끓여줍니다. 

5. 마지막에 위의 물에 불린 카레를 넣고 한번끓여주고, 

카레가 익을때까지 잠시 1-2분정도 끓이다다 꺼주심 됩니다.


오래끓이면 야채들도 무르니 너무 오래 끓이지 않고, 카레를 넣은 후에는 

계속 저어주셔야 합니다. 안그럼 자꾸 보글 폭! 보글 폭! 하면서 카레가 튑니다.

재료는 위의 재료처럼 하셔도 되고, 고구마나 양배추 같은것도 남아서



냉장고에 굴러다닐때 넣어도  냉장고 정리에는 그만이죠.

요래요래 완성해 놓고, 저는 한번에 다 못먹으니 마찬가지로

냉장고에 넣어서 보관하고 먹어줍니다.

경우에 따라서는 냉동실에 넣는 경우도 있어요. 냉동실에 넣었다 먹고싶을때 

냄비에 한번 끓여서 먹어도 먹을만은 하지만, 

뭐니뭐니 해도 했을때 바로 먹는게 제일 맛있고 좋긴 하죠.^^

맛있는 카레로 주말에 냉장고 정리할겸 만들어 보면 

좋을듯한 요리죠~후딱 만들어서 카레한번 드셔보세요.



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