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아보카도먹는방법과 쥬스만들기 확인


오늘은 조금 낮설수도 있지만 우리몸을 깨끗하게 관리할수 있는 아이중 하나인 아보카도에 대해 알아볼께요. 

과일중에는 지방이 풍부한 것이 또한 특징이랍니다. 불포화지방산이 풍부하기 때문에 혈관에 콜레스테롤이 발생할 위험은 없는 편이지만, 칼로리는 100그램당 191칼로리로, 높은편입니다. 과도한 섭취는 주의해야 하며,

다이어트등의 체중관리를 하는거라면 먹는양을 조절해야겠습니다. 

또한 지방이 풍부한 만큼 관리할때도 주의를 해야하는데요. 지방이 많다보니 산패하기 쉬운음식이기때문에 관리에 주의해야 하며, 숙성후에는 빨리 먹는게 좋습니다. 

아보카도오일이 판매하는것 만큼이나 실제로 먹게되면 느끼한 맛이 느껴지기도 한답니다. 

아보카도먹는방법

* 우선은 생으로 먹는 방법이 있으나, 느끼한맛때문에 먹기 어려울수도 있습니다. 그럴때는 소금을 조금 뿌려먹는 방법도 있답니다. 

* 샐러드로 먹을수도 있는데요. 시판되는 다른 샐러드 야채등과 함게 아보카도를 올려주면 된답니다. 

* 아보카도 샌드위치

재료: 양상추, 양파, 아보카드, 치즈,마요네요 

양상추는 깨끗이 씻어서 물기를 빼주고, 양파는 얇게썰어줍니다. 양파의 아린맛제거를 위해 물에 담가놓거나, 살짝 볶아줘도 됩니다.  아보카도를 얇게 썰어줍니다. 

샌드위치 재료를 식빵위에 순서대로, 원하는 모양대로 올려주고 마지막에 식빵한장으로 마무리 해주면 샌드위치 완성됩니다.

* 지방이 많기 때문에 아보카도스무디 또는 아보카도쥬스로 먹을경우에도 한끼로 든든한데요. 

아보카도쥬스 만드는법 : 바나나1개, 아보카도 반쪽, 우유 를 넣고 갈아 줍니다. 취향에 따라 단맛을 원할경우 꿀들을 넣어 먹어도 좋습니다.

이상으로 간단히 아보카도먹는방법과 아보카도 쥬스만들기알아봤습니다


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