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오늘은 이금기 원스텝 춘장을 활용한 다양한 레시피를 소개해드릴께요. 얼마전 중국요리 대가인 여경래 요리사가 소개했던 짧은 영상에서 춘장을 소개하는걸 보고 구입하고 싶었는데, 용량이 무려2kg로 크다보니 가정집에서 사용하기는 부담스러워 구입을 망설이고 있었는데, 마침 아이가 짜장면을 먹고 싶다고 하는데 퍼뜩 떠오른게 원스텝 춘장이었다.

대용량이다 보니, 다양하게 활용할 수 있도록 춘장을 활용한 요리들 정리했습니다. 간편하면서 요리맛을 한층 더 높여주는 이 비법 소스만 있다면, 집에서도 짜장박사,볶음밥이나 떡뽁이 박사는 무난하게 이룰것 같으니 다양한 요리에 활용해보세요. 이금기 원스텝 춘장 활용방법 자세히 알아보도록 할께요.

 

원스텝 춘장은 요리에 많이 사용되는 춘장으로, 간편하게 사용할 수 있는 제품입니다. 이 제품은 볶음, 찜, 조림 등 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 춘장임에도 별도로 볶지 않고 바로 사용할 수 있는게 최애일듯 합니다. 요리 시간을 단축시켜주게되니 특히 바쁜 일상 속에서 간편하게 요리를 하고 싶은 분들에게 안성맞춤입니다.

원스텝 춘장의 특징

이금기 원스텝 춘장은 고소한 맛과 깊은 풍미를 자랑합니다. 정제수, 카라멜색소, 굴소스 등의 원재료로 만들어져 있기에 요리에 풍부한 맛을 더해줍니다. 또한, 이 제품은 사용하기 간편하여 전문요리점에서 사용하기도 하겠지만 집에서 요리 초보자도 쉽게 사용하여 전문가 수준의 요리를 선보일 수 있는게 특징이겠죠! 

 

이금기 원스텝 춘장 활용 레시피

원스텝 춘장을 활용한 레시피를 소개해드리니, 다양한 요리로 활요하여 양많은 춘장 한번 뿌셔보자구요.

짜장면 만들기

재료 : 돼지고기, 양파, 감자, 호박, 대파, 이금기 원스텝 춘장, 식용유, 물, 후춧가루, 면

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파와 감자, 애호박을 사방 1cm 크기로 썰어줍니다. 대파도 파기름 낼 용도로 썰어주세요.

2. 팬에 식용유를 두르고, 대파를 먼저 볶아 향을 내줍니다. 그 후 돼지고기를 넣고 볶다가, 고기가 익으면 양파, 감자, 애호박을 추가해 볶아줍니다.

3. 재료가 잘 볶아지면 춘장을 넣고 잘 섞어줍니다.

3-1. 여경래 쉐프는 이후, 한국인 입맛에 맞게 하려면 된장, 고추장 1스푼을 각각 넣어서 볶아주라고 했어요.

4. 면을 삶아 그릇에 담고, 위에 볶은 재료를 올려주면 짜장면 완성입니다.

원스텝 춘장으로 짜장면 만든 후기 (여경래님 레시피 적용 후기) 

만들어 먹고나보니, 맛은 참 좋고, 야채만 다져놓고 볶으면 되니 너무 편리한 중화요리가 가능해 좋았습니다. 다만, 원래 알던 짜장맛보다 고추장과 된장을 넣음으로 인해, 매콤함과 짠 정도가 올라간 느낌이었어요. 해서 먹을땐 맛있었는데 먹고나니...짜고 약간 매콤하다~싶었답니다. 매운걸 좋아하는 경우라면 넣어도 되지만, 그렇지 않다면 안넣고 마지막에 매콤함을 원하는 사람만 고춧가루 등을 추가하면 될것 같았음.

저희 가정에는 된장, 고추장 빼고 원스텝 춘장만 넣고 만드는게 더 맞을것 같았답니다. 그리고 야채는 생각보다 많이 넣어야 되더라구요. 야채를 조금넣으니 양도 적더라구요. 가족 구성원에 따라 야채를 가감해서 만들면 되겠다 싶었어요. 

그러나, 짜장이 맛이없는 이유

짜장면사리를 삶았는데, 이건 찬물에 바락바락 헹구는게 아닌가?

차가워진 사리면에 짜장소스를 얹었음에도 맛은 느낄 수 있었으나 차가움이 먼저 느껴져서 인지 맛있다고 느껴지진 않았음.

면 다먹고, 남은 짜장소스에 따뜻한 밥 넣고 비벼먹으니 꿀맛!! (ㅋ 그러나 짰다!)

짜지만 적당히 짜서인지, 애들은 맛있다고 면, 밥 비벼서 잘 먹었음.

고로, 짜장은 잘 만들었으나 면을 잘 못 헹구었던게 오늘의 미스!! 

부디 면은 따뜻한 물에 헹구거나 미지근한 물에 헹구고 드세요~ 

날도 차가운 영하의 날씨에 면이 차가우니 맛을 느낄 수 없었어요. 

그러나, 춘장이 잘못 됐다는건 아니니 참고하세요!  춘장은 걸죽하니 맛있었어요.

간짜장 만들기

재료 : 돼지고기, 양파, 대파, 이금기 원스텝 춘장, 굴소스, 후춧가루, 면

1. 돼지고기는 다지고, 양파와 대파는 잘게 썰어줍니다.

2. 팬에 기름을 두르고 대파를 볶아 향을 내고, 돼지고기를 넣어 볶습니다. 고기가 익으면 양파를 추가해 볶아줍니다.

3.춘장과 굴소스를 넣고 잘 섞어 볶아줍니다.

4. 삶은 면과 볶은 재료를 잘 섞어주면 간짜장 완성입니다.

 

춘장 볶음밥 만들기

재료 : 밥, 돼지고기, 양파, 당근, 이금기 원스텝 춘장, 식용유, 후춧가루

1. 돼지고기와 야채를 잘게 썰어줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶다가, 양파와 당근을 추가해 볶아줍니다.

3. 밥을 넣고 춘장을 넣어 잘 섞어 볶아줍니다.

4.후춧가루 및 소금으로 부족한 간을 맞추고, 잘 볶아주면 춘장 볶음밥 완성입니다.

 

짜장 떡뽁이 만들기

재료 : 떡볶이 떡 300g, 어묵 100g, 대파1대, 양배추 100g

1. 떡은 미리 물에 불려 놓고, 어묵과 양배추는 적당한 크기로 썰어줍니다. 대파는 어슷하게 썰어주세요.

2. 냄비에 물을 붓고 끓입니다. 물이 끓으면 떡을 넣고 5분 정도 끓여줍니다. 이때 떡이 부드러워지도록 살짝 저어줍니다.

3. 떡이 익으면 춘장, 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 잘 섞어줍니다. 이후 어묵과 양배추, 대파를 모두 넣고 잘 저어줍니다.

4. 중약불로 줄이고 모든 재료가 어우러지도록 5~10분 정도 조리합니다. 이 과정에서 국물이 졸아들면서 맛이 더욱 깊어집니다.

5. 후추를 약간 뿌려주고, 그릇에 담아내면 완성입니다.

 

원스텝 춘장을 활용한 요리 시 유의사항

이 춘장 사용은 간편하고 좋지만,무엇보다 적당한 양을 사용하는 것이 중요합니다. 너무 많이 넣으면 짜거나 느끼할 수 있으니, 처음에는 소량을 넣고 간을 맞추며 사용하는것이 좋습니다.

https://bitl.bz/OGdvYK

원스텝춘장 유통기한

유통기한, 소비기한은 1년 내외로 짧진 않지만, 개봉 후 보관시에는 밀봉 후 냉장보관해 주세요.

 

마무리

이금기 원스텝 춘장은 다양한 요리에 활용할 수 있는 만능 소스입니다. 짜장면, 간짜장, 볶음밥, 떡볶이 등 여러 가지 요리를 통해 춘장의 매력을 느껴보세요. 바쁜 일상 속에서도 간편하게 맛있는 요리를 즐길 수 있는 원스텝 춘장 추천드립니다.

 

이상으로 이금기 원스텝 춘장 활용 레시피를 소개해드렸습니다. 여러분도 이금기 춘장을 활용하여 맛있는 요리를 만들어보세요!

 

 

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