티스토리 뷰
반응형
<꿀모과차만드는법 알아보기>
오늘은 겨울철에 꼭 필요한 기침예방, 감기예방에 도움이 되는 꿀모과차 만드는법 알아볼께요.
만들기는 어렵지 않아요~
우선, 깨끗이 씻은 모과와 꿀을 준비합니다.
모과는 껍질째 사용하는것이니, 잘 닦아주는게 관건입니다.
저는 개인적으로 베이킹소다를 좋아해서 베이킹소다로 닦아주곤 하는데요.
모과가 은근 썰려고 하면 강하기 때문에 채썰기 하고 나면 손이 정말 나간다는 생각이 들정도에요.
그래서 조금 어려울수 있답니다. 다만, 간편하게 하자면, 채칼을 사용하는 방법도 있으니 참고해보아도 됩니다.
이렇게 준비된 모과와 꿀을 1:1로 넣고 3일정도 숙성후 냉장보관하며 먹으면 됩니다.
물론, 꿀대신 설탕으로 넣어주어도 됩니다^^
향이 좋은 모과차를 꿀에 재어 먹으면 몸에 더 좋겠네요.
이상으로 꿀모과차만드는법 알아보았어요.
반응형
'음식만들기' 카테고리의 다른 글
진미채볶음 오징어채 부드럽게 만들기방법 (0) | 2017.07.07 |
---|---|
간단하게 맛있는 닭볶음탕/닭도리탕 만들기해봤어요 (0) | 2017.07.06 |
집에서 삼겹살과 목살 종이호일로 기름안튀게 굽기 (0) | 2017.06.24 |
블루베리쥬스 만들기 (0) | 2017.06.19 |
코스트코 탐앤탐스 티요요거트파우더로 딸기요거트 만드는법 (0) | 2017.06.13 |
댓글